ホーム>個人情報保護方針  


    個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)  株式会社 帆船模型スタジオM
     「株式会社帆船模型スタジオM」(以下、「当社」と呼びます)ではお客様に当社をご利用してい
     ただく際に、お客様のご氏名、ご住所、お電話番号、Eメールアドレスなどお取引やご連絡に必要
     な情報(以下「個人情報」と呼びます)を開示していただきます。
     当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱いま
     す。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱い関するお客様と当社と
     のお約束です。
     情報管理責任者:木下志郎
     1.個人情報の利用目的について
     当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

     1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様のご氏名、ご住所、お電話番号、Eメー
     ルアドレスなどの連絡先情報を利用します。
     2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様のご氏名、ご住所、Eメール
     アドレスなどの連絡先情報、ご注文頂いた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
     3)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様のご氏名、ご住所、Eメ
     ールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
     2.個人情報の管理について
     当社は以下の体制で個人情報を管理します。
     1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適
     正に行う旨の誓約書を取得します。
     2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理など
     に関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
     3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウン
     トとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏洩、
     滅失のないよう厳重に管理します。
     4)インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なウェブペー
     ジに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
     5)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は
     随時削除していきます。
     3.個人情報の開示について
     1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下
     の事例に該当する場合はその限りではありません。
     ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
     ・法令に特別の規定がある場合
     ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
     ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護ま
     たは防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
     2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた限り開示します。
      注:本人確認の方法
     本人であることが証明できるもの(運転免許証、保険証など)の写しを当社宛にご郵送ください。内
     容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
     4.ご質問やご提案について
     ご質問やご意見などがございましたら、弊社インターネット通販係までご連絡ください。
      ご連絡先/ 電話:06(6768)2921 Eメール:mtc@tritoin.ocn.ne.jp    

                                                        ホームページ